Аномально теплая погода сохранится в Москве вплоть до Нового года - Росгидромет

Москва, 24 декабря 2013, 14:17 — REGNUM  К Новому году погода, установившаяся в Москве и превышающая норму на 4-6 градусов, скорее всего, сохранится вплоть до новогодней ночи, сказал руководитель Росгидромета Александр Фролов на состоявшейся 24 декабря в Москве пресс-конференции. Однако в начале января, по его словам, предполагается похолодание, и будут выходить фронты с осадками, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сейчас установился процесс, который мы называем "западно-восточный перенос". Его особенность состоит в том, что вся погода из Атлантики через Западную Европу транспортируется нам. И еще идет подкачка тепла непрерывная. Процесс этот устойчивый. И вот эта погода, которую мы сегодня наблюдаем (температура близкая к нулю, днем слабо-положительная ночью слабо-отрицательная), будет продолжаться вплоть до Нового года. Осадков мы практически не ожидаем. Периодически будет проходить небольшой снег ночью или снег с дождем. Но осадков будет небольшое количество. Погода будет ближе к сухой", - объяснил Фролов.

Он отметил, что на начало января предполагается похолодание и будут выходить фронты с осадками: "Так что давайте не терять надежды, что новогодние каникулы будут со снегом - мягкой снежной погодой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.