Более миллиарда рублей получат муниципальные образования Тверской области на дороги в 2014 году

Тверь, 24 декабря 2013, 14:19 — REGNUM  Более миллиарда рублей планируется выделить в 2014 году муниципальным образованиям Тверской области на развитие дорожного хозяйства. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 24 декабря министр транспорта Тверской области Андрей Суязов.

Так, на капитальный ремонт и ремонт автодорог местного значения, а также дворовых территорий поддержку из регионального бюджета получат 49 муниципальных образований и сельских поселений региона. Из более чем 208 миллионов рублей, подлежащих распределению, почти 25% достанется Твери.

В 2013 году за счет средств ФСР удалось привести в порядок 44 дворовые территории и 46 автомобильных дорог в Ржеве, Торжке, Оленино, Старице, Эммаусском сельском поселении и других муниципальных образованиях.

Кроме того, с 1 января свою работу начнут муниципальные дорожные фонды. Размер нормативов отчислений в местные бюджеты из регионального установлен, исходя из протяженности дорог, находящихся в собственности соответствующих муниципалитетов. Общая протяженность таких дорог в регионе сегодня - 12 тыс. 326,7 км. Выделяемые из областного бюджета деньги являются дополнительными к средствам, ежегодно предусмотренным в местных бюджетах. Данная мера позволит развивать муниципальную улично-дорожную сеть более эффективно. Власть на местах самостоятельно сможет формировать и распределять средства на содержание, капитальный ремонт, строительство и проектирование автомобильных дорог общего пользования местного значения, на приведение в порядок дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. В целом же в 2014 году в рамках различных действующих региональных программ на развитие дорожного хозяйства в муниципальные образования будет направлено более миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail