Адвокаты авиадебошира Андрея Третьякова обжаловали его арест

Москва, 24 декабря 2013, 13:21 — REGNUM  Адвокаты бывшего челябинского вице-губернатора и топ-менеджера "Росгеологии" Андрея Третьякова, из-за которого самолет, летевший из Красноярска в Москву, совершил вынужденную посадку в Новосибирске, обжаловали избранное для него судом заключение под стражу.

"Мы подали жалобу, дата ее рассмотрения еще не назначена. Не исключено, что она будет рассмотрена только после Нового года", - цитируют СМИ адвоката авиадебошира Дениса Садовского.

Как сообщает "Коммерсантъ", Садовский подчеркнул, что хулиганство, которое инкриминируют его подзащитному, попадает под амнистию, объявленную в честь 20-летия Конституции РФ, однако вопрос о подаче соответствующего ходатайства защита с Андреем Третьяковым еще не обсуждала.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, самолет Boeing 737-800, летевший из Красноярска в Москву, 15 декабря вечером вынуждено посадили в аэропорту Толмачево (Новосибирск) из-за драки пьяного пассажира с бортпроводником. Пострадавший бортпроводник Антон Чернышов с сотрясением мозга и синяками был доставлен в больницу Новосибирска. Дебоширом, из-за которого посадили самолет, оказался экс-чиновник из Челябинской области. 45-летний Андрей Третьяков ранее занимал пост руководителя постоянного представительства Челябинской области при правительстве Российской Федерации. Также ранее Третьяков работал топ-менеджером холдинга "Росгеология". При задержании он представился полицейским безработным. Мировой суд города Обь арестовал авиадебошира Третьякова до 16 февраля

Также следствие уличило в противоправных действиях на борту Боинга Александра Зуйченко - знакомого авиадебошира Третьякова. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.