Свердловские власти утвердили минимальный размер взноса на капремонт общего имущества в жилых домах

Екатеринбург, 24 декабря 2013, 13:07 — REGNUM  Сегодня, 24 декабря, правительством Свердловской области утвержден минимальный размер взноса на капремонт общего имущества в многоквартирных жилых домах. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в 2014 году составит 6 рублей 10 копеек за один квадратный метр, сообщили 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как пояснил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, данная величина установлена исходя из утвержденного для нашего региона федерального стандарта. Она едина для всех муниципалитетов Свердловской области и распространяется на каждого из собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах (МКД).

Напомним, в соответствии с действующим законодательством, с 2014 года плата за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов становится всеобщей обязанностью собственников помещений в МКД. За счет средств, взимаемых с граждан, будут формироваться фонды капитального ремонта. Накопленные на счетах домов деньги будут направляться исключительно на ремонт общедомового имущества и поддержание домов в надлежащем техническом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.