Дед Мороз и Йоулупукки обменялись подарками на границе России и Финляндии

6

Санкт-Петербург, 24 декабря 2013, 12:37 — REGNUM  Дед Мороз и Йоулупукки встретились на границе в Брусничном (Выборгский пвйон Ленобласти). Общение при участии российских и финских детей и большом скоплении журналистов получилось теплым. Финский коллега подарил нашему, российскому дедушке набор для сауны, а наш Дед Мороз Йоулупукки - валенки. Об этом сегодня, 24 декабря, сообщает ИА REGNUM.

Следуя "сказочному" протоколу, каждый из волшебников прибыл к месту встречи в назначенный час. Дед Мороз со Снегурочкой - в карете, в которую впряжена гнедая лошадь, а Йоулупукки - не как в прошлом году, на оленьей упряжке, а в автобусе с финскими детьми.

После небольшого концерта и традиционного хоровода (а такие встречи на границе проходит в третий раз) участники встречи отправились на Красную площадь Выборга, на праздник "Рождество без границ", предновогоднее шествие Дедов Морозов, зажжение главной елки Выборгского района и хоровод вокруг нее, фейерверки, а также праздничная ярмарка с подарками и сувенирами, горячим чаем и пирогами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail