Президент Ассоциации российских банков считает политику ЦБ взвешенной

Москва, 24 декабря 2013, 12:06 — REGNUM  Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян назвал ожидаемым решение о об отзыве лицензии Банка Аскольд, который является дочерней организацией Смоленского Банка. Фактически он прекратил свою деятельность с середины декабря 2013 года, заявил Тосунян, комментируя 24 декабря новость об отзыве лицензий еще двух банков.

Он подчеркнул: "Я лично выражаю сожаление, что не нашлось другого способа решения проблемы Банка Аскольд. Лишение же лицензии КБ Рублевский, вовлеченного в проведение сомнительных операций, является крайней, но необходимой мерой, направленной на повышение финансовой устойчивости банковской системы России".

По его словам, решение о санации Эллипс Банка, который является одним из крупнейших в Нижегородской области, свидетельствует о том, что регулятор проводит действительно взвешенную политику, осторожно подходит к вопросу отзыва банковских лицензий и готов предпринимать все возможные превентивные меры воздействия, которые направлены на восстановление деятельности кредитных организаций.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, банк "Аскольд" является участником системы страхования вкладов, поэтому каждый вкладчик имеет право на получение страхового возмещения в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Выплаты начнутся не позднее 14 января 2014 года, отмечается на сайте Агентства по страхованию вкладов. Банк Рублевский не является участником системы страхования вкладов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.