Курганского губернатора просят вернуть "лежачих полицейских"

Курган, 24 декабря 2013, 11:46 — REGNUM  В Кургане жители города просят губернатора области Олега Богомолова вернуть "лежачих полицейских". На отсутствие искусственных неровностей в Заозерном микрорайоне главе региона пожаловалась жительница Екатерина Кайгородцева в прямом эфире местного телеканала ГТРК "Курган".

По словам горожанки, после того как с проезжей части убрали искусственные неровности, водители практически перестали обращать внимание на пешеходные переходы. "Наша школа через дорогу, там нет светофора, очень страшно отпускать детей одних. Приходится встречать и провожать, нас и самих уже несколько раз чуть не сбили", - рассказала Екатерина Кайгородцева.

По ее словам, водители ездят по проспекту Голикова очень быстро, зачастую не обращая внимания на установленные знаки пешеходного перехода. По ее мнению, проблему безопасности могла бы решить установка светофоров "с кнопкой".

Губернатор Олег Богомолов ответил, что вместе с администрацией города и ГИБДД постарается решить эти проблемы. "Не так они затратны, а мы должны обеспечивать безопасность наших детей. Мы внимательно рассмотрим этот вопрос и какое-то решение примем", - сказал он.

Отметим, что "лежачие полицейские" на проспекте Голикова раньше были. Однако перед визитом в Курган президента Владимира Путина в сентябре 2013 года их "срезали", а после - не восстановили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.