Селенгинский комбинат купила компания из Бурятии

Улан-Удэ, 24 декабря 2013, 11:21 — REGNUM  В правительстве Бурятии представители компании ООО "Байл" и компании Bravelink Ltd подписали соглашение о продаже контрольного пакета акций Селенгинского целлюлозно-картонного комбината. Работа предприятия будет возобновлена в начале января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 декабря в пресс-службе главы республики и правительства республики Бурятия.

Как заявил представитель "Байл" Евгений Пруидзе, главная задача сегодня - разобраться с делами предприятии, погасить долги перед сотрудниками и долги перед угольщиками, чтобы обеспечить бесперебойные поставки угля, и к 8 января 2014 года запустить производство. Задержка до 8 января связана с тем, что до этого времени не прибудут необходимые химикаты.

По его словам, новые собственники не ставят перед собой задачу получения дивидендов на ближайшие пять лет. Главное для них - развивать производство.

Министр промышленности и торговли Бурятии Александр Гребенщиков заметил, что после подписания соглашения у предприятия появились перспективы. По его словам, по заданию главы Бурятии Вячеслава Наговицына региональный минпром искал инвесторов, вел с ними переговоры уже с лета, и в результате сложных переговоров с собственником, наконец, вопрос разрешен. Министр также отметил, что, кроме административной поддержки Селенгиского ЦКК, правительство планирует предоставить налоговые преференции в пределах полномочий республики.

Генеральным директором ОАО "Селенгинский ЦКК" назначена Лилия Деева, занимающая должность первого заместителя генерального директора ЗАО "Байкальская лесная компания".

Как сообщало ИА REGNUM, предприятие прекратило работу более месяца назад. Котельная комбината, отапливающая город, в последнее время испытывала проблемы с поставкой угля. Во время пресс-конференции президента России Владимира Путина 19 декабря 2013 года журналист из Бурятии задала вопрос о ситуации в городе и сообщила, что население города готово выйти с акцией протеста. Президент России пообещал взять ситуацию на контроль. Оперативно на котельную комбината был доставлен запас угля. По сообщению пресс-службы главы республики, Вячеслав Наговицын держит ситуацию с отоплением города на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.