Противников переноса зоопарка в Черняевский лес не так много: пермский губернатор

Пермь, 24 декабря 2013, 10:44 — REGNUM  Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в своем блоге вновь вернулся к итогам опроса о судьбе зоопарка. Чиновник отметил, что он еще раз убедился, что в Перми есть группа людей, которая "в силу своего консерватизма или неверия краевым и городским властям, но они против". Однако, этих людей не так много, всего 130 человек, поучаствовавших в опросе.

"Среди них весьма авторитетные и известные люди. Однако и среди сторонников зоопарка в Черняевском парке тоже немало специалистов, аргументировано отстаивающих свою точку зрения. Я попросил их высказать мнение в СМИ, но в связи с праздниками это, видимо, случится уже после Нового года", - пояснил губернатор.

Отметим, что опрос проводился губернатором 9 декабря. Согласно ему, за перенос зоопарка в Черняевский лес проголосовали 45 человек, категорически против переноса - 130.

Виктор Басаргин также опубликовал контраргументы, которыми поделились с ним авторы проекта и эксперты. Если подвести промежуточный итог, то проблемы действительно есть, но, по мнению специалистов, они учтены или решаемы. В любом случае последнее слово будет за экспертами и профессионалами.

"Можно аргументировано дискутировать, искать компромиссные решения. Здоровый консерватизм оттого и называется здоровым, что не идет против здравого смысла", - подчеркнул пермский губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.