Около 500 соотечественников переселились в этом году в Псковскую область

Псков, 24 декабря 2013, 10:41 — REGNUM  В 2013 году в Псковскую область по программе содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, переселились 482 человека. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, вопросы реализации программы обсуждались на заседании межведомственной комиссии при администрации области, которое провела первый заместитель губернатора Вера Емельянова.

На заседании были отмечены существенные отличия этой программы от предыдущей, которая реализовывалась в области в 2010-2012 годах. В частности, с этого года расширены территория вселения (в них включены города Псков и Великие Луки - ИА REGNUM), а также состав семьи участника программы.

В ходе обсуждения итогов реализации программы был поднят вопрос об организации мероприятий по уменьшению формальных барьеров для принятия документов от иностранных граждан Управлением федеральной миграционной службы России по Псковской области, необходимости создания в муниципальных районах и городских округах компактных центров временного размещения соотечественников.

Вера Емельянова отметила, что миграция населения для Псковской области является одним из факторов для решения демографической ситуации региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.