Пенсионеру из Читы, скинувшему ребенка с балкона, грозит 15 лет тюрьмы

Чита, 24 декабря 2013, 10:27 — REGNUM  В Чите в суд передано дело в отношении пенсионера Сергея Опарина, который выбросил трехлетнего ребенка с балкона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 декабря сообщили в прокуратуре Забайкальского края.

Как установило следствие, поздним вечером 2 ноября 2013 пенсионер Опарин находился у себя дома в состоянии алкогольного опьянения. "При этом у него возник умысел на убийство 3-летнего мальчика, оставленного под присмотр", - рассказал заместитель прокурора Центрального района Читы Игорь Анисимов.

Мужчина отдал отчет своим действиям, подчеркнули в прокуратуре. Пенсионер насильно взял ребенка на руки, вышел на балкон и бросил мальчика вниз с высоты четвертого этажа. Пролетев около 10 метров, ребенок упал на землю и получил закрытую черепно-мозговую травму и ряд тяжких телесных повреждений, которые представляли угрозу для жизни мальчика. Опарин был уверен, что убил ребенка, однако прохожие нашли ребенка и вызвали скорую. Бригада скорой медицинской помощи экстренно доставила мальчика в больницу.

Причастность Опарина к совершению преступления полностью доказана и подтверждена показаниями свидетелей. "Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы в применении мер медицинского характера Опарин не нуждается", - подчеркнули в прокуратуре.

В случае признания Опарина виновным ему может быть назначено наказание до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail