В Приморье пересчитают тигров

Владивосток, 24 декабря 2013, 11:57 — REGNUM  В Приморье начинают вести учет амурского тигра. В департаменте по охране, контролю и регулированию объектов животного мира ИА REGNUM рассказали, что основной задачей работ является определение численности и других параметров популяции амурского тигра на модельных территориях.

Учет следов на снегу пока остается самым простым, дешевым и быстрым методом получения информации о популяции амурского тигра, необходимой для принятия решений по его сохранению.

Также планируется установить изменения кормовой базы и местообитаний тигра. Это продолжение ежегодной работы, начатой общественными природоохранными и научными организациями в 1997 году. Тогда состояние популяции амурского тигра стали отслеживать на 16 модельных территориях, охватывающих 15-18% ареала.

В зоне ответственности департамента расположены территории в Пожарском, Дальнереченском, Чугуевском, Ольгинском, Тернейском, Уссурийской и Лазовском районах. Одна из площадок охватывает часть территории национального парка "Земля Леопарда" и охотничьего хозяйства.

Работы по мониторингу также будут проводиться в Сихотэ-Алинском, Лазовском и Уссурийском заповедниках и на четырех модельных территориях в Хабаровском крае. Модельные территории будут обследованы дважды в декабре-январе и феврале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail