В Челябинской области полицейский, похищавший автомобили, осужден на 5 лет

Челябинск, 24 декабря 2013, 09:47 — REGNUM  В Чебаркуле Челябинской области вынесен приговор в отношении оперуполномоченного отдела полиции по городу Миассу Михаила Гуляева, обвиняемого в краже и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что Гуляев, являясь сотрудником отдела полиции по раскрытию имущественных преступлений, совместно с Максимом Сумкиным (приговор в отношении которого вынесен ранее) в период с января 2011 года по декабрь 2012 года на территории Чебаркульского городского округа Челябинской области совершали хищение автомобилей, которые в последующем продавали на запчасти. Таким образом, было похищено семь машин. Ущерб от преступных действий соучастников составил более 2 млн рублей.

Кроме того, Гуляев в период времени с января по декабрь 2012 года, являясь должностным лицом правоохранительного органа, использовал служебные полномочия для сокрытия факта нахождения похищенных автомобилей в городе Миассе, а так же оказывал покровительство в деятельности пункта приема автозапчастей и металлолома, куда сдавались похищенные машины.

Суд назначил Гуляеву наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.