Калужская прокуратура вступилась за горожан, получивших увечья на ледяных тротуарах

Калуга, 24 декабря 2013, 09:34 — REGNUM  23 жителя Калуги уже пострадали нынешней зимой от гололеда на улицах областного центра сообщает 24 декабря корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию исполняющий обязанности прокурора города Юрия Лукьяненко. Калужский прокурор на рабочей планерке в горуправе заявил, что его ведомство будет защищать интересы жертв гололедицы в суде. В качестве ответчиков на судебное заседание вызваны представители предприятия, занимающиеся очисткой тротуаров от снега и льда.

Исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Баранов в связи с этим, поручил включить показатели травматизма, а также размер долга ресурсоснабжающим организациям в рейтинг каждой из 48 калужских управляющих компаний.

"Когда мы будем обращаться к жителям с предложением о смене управляющей компании, нам будет что им показать и рассказать. Мы сейчас возьмем несколько таких самых запущенных домов, приведем их в порядок и покажем, что за те деньги, которые мы сегодня имеем, можно содержать все это и оказывать удовлетворительные услуги. И территорию содержать", - сказал калужский градоначальник.

В отношении управляющей компании "УК "Управдом", уже проводится доследственная проверка. В следующем году, по словам калужского прокурора, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.