Спикер Усс о красноярском метрополитене: С сожалением отношусь к тому, что строительство прекратилось

Красноярск, 24 декабря 2013, 09:32 — REGNUM  Председатель Заксобрания Красноярского края Александр Усс подвел итоги уходящего 2013 года. В частности, спикер рассказал, как он относится к консервации красноярского метрополитена, сообщили ИА REGNUM в ЗС региона.

"Насколько мне известно, реальных планов по возобновлению стройки нет. С сожалением отношусь к тому, что строительство прекратилось. Если бы оно не было свернуто, думаю, край смог бы находить по одному миллиарду рублей в год на продолжение строительства. Уверен, что в ближайшем будущем стройка начнется", - сказал Усс.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Красноярске на содержание законсервированных станций метро потратят 202 млн рублей. Эти средства будут освоены за три года. Деньги пойдут на обязательные осмотры, откачку грунтовых вод и проветривание. В 2014 и 2016 годах на задачи по сохранению законсервированной подземки потратят по 76,1 млн рублей, в 2015 - 50 млн. В краевом Минтрансе отмечают, что на строительство метро требуются куда большие суммы. Так, только для запуска одной ветки от улицы Высотной до железнодорожного вокзала необходимо около 40 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail