В Забайкалье осужден офицер за ДТП с шестью погибшими

Чита, 24 декабря 2013, 09:20 — REGNUM  В Забайкальском крае завершилось расследование уголовного дела в отношении военнослужащего Дамира Хабибулина, командира взвода войсковой части 38151. По версии следствия, старший лейтенант нарушил правила вождения или эксплуатации машин, в результате чего погибли шесть человек, пишет "КП в Чите".

Трагедия произошла рано утром 23 августа на автодороге под Дарасуном. Военная автоколонна двигалась в сторону полигона "Цугол". Тогда в результате наезда автомобиля "УРАЛ" на "Жигули" погибло шесть человек. Как сообщают местные СМИ, когда колонна военных "УРАЛов" ехала в посёлок Агинское по трассе А-166 третий по счёту "УРАЛ" выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с "Жигулями". Легковушку он замял под себя и еще 10 метров протащил за собой. Пятеро пассажиров "Жигулей", из них двое детей, погибли на месте ДТП. Позже еще одна пассажирка ВАЗа умерла в больнице. В отношении виновника ДТП было возбуждено уголовное дело, офицер был задержан.

3 декабря Хабибулину было предъявлено обвинение. Следствие установило, что Дамир Хабибулин изначально находился в автомобиле в качестве старшего машины. Затем он неправомерно отстранил от управления "УРАЛом" водителя и сам сел за руль военного грузовика.

Сегодня, 24 декабря, Дамир Хабибулин приговорен Читинским гарнизонным судом к четырем с половиной годам колонии-поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail