В Алтайском крае задержали новгородца, находившегося более 5 лет в федеральном розыске

Великий Новгород, 24 декабря 2013, 09:19 — REGNUM  В городе Бийске Алтайского края задержан новгородец, находившийся более 5 лет в федеральном розыске. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления МВД России по Новгородской области, задержанный являлся лидером криминальной группы, совершившей серию тяжких преступлений на территории Великого Новгорода.

Уголовное дело в отношении него было возбуждено ещё в 2003 году по факту разбойного нападения на женщину-почтальона в подъезде одного из домов Западного района в Великом Новгороде. На счету преступной группы также ещё ряд разбойных нападений, совершенных в 2003-04 годах: на гражданина Египта в квартире на улице Ломоносова, на АЗС ООО "Новгороднефтепродукт" на улице Нехинской. Участники группы также обвинялись в незаконном приобретении, хранении, перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов, а также умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога.

Уголовное дело по обвинению всех участников данной преступной группы уже рассматривалось судами различных инстанций в период с 2005 по 2010 год. "Тогда лидеру группы удалось скрыться, и он был объявлен в федеральный розыск", - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В настоящее время расследование уголовного дела возобновлено. Решается вопрос об этапировании задержанного из Бийска в следственный изолятор Великого Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.