В Орске обследуют здание, в котором рухнул потолок (Оренбуржье)

Оренбург, 24 декабря 2013, 09:12 — REGNUM  В Орске Оренбургской области в настоящее время решается вопрос об инструментальном обследовании здания, где 18 декабря на площади шесть кв. метров рухнул потолок, для более точного и объективного выявления причин, приведших к обрушению. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 декабря в администрации города.

Как отметили в пресс-службе мэрии, сейчас в жилом помещении, где произошло обрушение, ремонтные работы прекращены. Угроза жизни и здоровью для жителей соседних квартир отсутствует.

Для выяснения причин происшествия и разработки рекомендаций по восстановлению перекрытий создана комиссия под председательством первого заместителя главы города Василия Козупицы. В комиссию вошли сотрудники КАиГ, УЖКХ администрации, ГЖИ и представители специализированной строительной организации. "О предварительных выводах комиссии говорить еще рано, так как потребовались дополнительные исследования", - сказали в администрации Орска.

Напомним, что 18 декабря в одной из квартир на последнем этаже трехэтажного дома № 5 проезду Металлургов рухнул потолок. Из подъезда в целях безопасности пришлось эвакуировать всех жильцов: 17 человек, в том числе двое детей. Известно, что в квартире осуществлялся ремонт, велись работы по перепланировке. Отметим, что дом, в котором произошло обрушение потолка, построен в 1953 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.