10 жительниц Дагестана обвиняются в махинациях с материнским капиталом

Махачкала, 24 декабря 2013, 08:50 — REGNUM  Прокуратура Унцукульского района Дагестана утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении десяти жительниц села Майданское. Они обвиняются в мошенничестве при получении материнского капитала и подделке официальных документов, сообщили ИА REGNUM 24 декабря в пресс-службе прокуратуры республики.

Как стало известно, указанные лица с целью хищения средств материнского капитала с использованием фиктивных документов о рождении детей получали государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал. Помимо этого на основании незаконно полученных документов они незаконно получали денежные средства в виде ежемесячных выплат на ребенка до полутора лет и единовременных выплат по рождению ребенка.

Прокурором района в суд направлено десять исковых заявлений о взыскании с обвиняемых незаконно полученных денежных средств в сумме более пяти миллионов рублей. Всего за 2013 год направлено в суд 38 уголовных дел указанной категории в отношении 38 жителей сел Гимры, Балахани, Майданское и поселка Шамилькала Унцукульского района", - сообщили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail