В Челябинске амнистированы 3 участника беспорядков на фестивале "Торнадо"

Челябинск, 24 декабря 2013, 08:41 — REGNUM  В Челябинске в областном суде в в ходе предварительного слушания по делу о массовых беспорядках на фестивале "Торнадо" трое обвиняемых были амнистированы.

Защитники пятерых обвиняемых подали ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении их подзащитных в связи с изданием постановления Государственной Думы РФ об амнистии от 18 декабря 2013 года.

В итоге трое фигурантов уголовного дела - Михаила Гопфауфа, Игоря Стригунова и Дмитрия Павликова - амнистировали. Гопфауф и Стригунов, до сегодняшнего дня содержавшиеся под стражей, были освобождены в зале суда.

Еще двоим - Сергею Курбатову и Анатолию Гилеву - в удовлетворении ходатайства отказали, поскольку оба обвиняемых ранее уже освобождались по амнистии от наказаний, назначенных им соответственно в 2002 и 1999 годах.

Максим Попов, обвиняемый в организации массовых беспорядков (ч.1 ст. 212 УК РФ), под амнистию не попал, поскольку действие постановления об амнистии не распространяется на обвиняемых в данном преступлении (обвиняемые в участии в массовых беспорядках попадают под амнистию, а обвиняемые в организации этих беспорядков - нет).

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 29 августа 2010 года во время рок-фестиваля "Торнадо" в Челябинской области на людей напала группа вооруженных кастетами, травматическим оружием, бейсбольными битами и железной арматурой мужчин. По официальным данным пострадали 19 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.