Директор Пермского порохового завода снят с должности

Пермь, 24 декабря 2013, 08:36 — REGNUM  В Минпромторге РФ был подписан приказ о снятии Бориса Шакули с должности директора Пермского порохового завода. Основанием для этого стало уголовное дело, возбужденное против экс-руководителя предприятия.

Обязанности по руководству выполняет заместитель генерального директора по капитальному строительству Сергей Мохначев. В ближайшее время в Москве должен быть объявлен конкурс на должность генерального директора ФКП "Пермский пороховой завод". Новый гендиректор предприятия, по информации источника, будет выбран в течение ближайших двух месяцев.

Напомним, уголовное дело против Бориса Шакули было возбуждено в начале июня 2013 года. Экс-руководителю предприятия инкриминируется статья "Злоупотребление должностными полномочиями". В начале июля Шакулю лишили допуска к гостайне, что повлекло за собой отстранение от руководства заводом. Однако фактически Шакуля оставался генеральным директором "ППЗ". В конце сентября уголовное дело в отношении него было переведено в разряд "особо важных".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.