Красноярский правозащитник Александр Глисков прокомментировал решение Конституционного суда относительно предвыборного законодательства

Красноярск, 31 октября 2003, 14:02 — REGNUM  Адвокат Александр Глисков прокомментировал вчерашнее решение Конституционного суда по результатам проверки некоторых положений федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", на предмет их соответствия Конституции. По его словам, в итоге будет внесена только одна поправка в мотивировку закона. Если ранее она была не совсем корректно сформулирована, то теперь внесли некие уточнения. А в целом значение закона от этого не поменялось, отметил он. Пока о самой поправке говорить еще рано, считает адвокат, так как официально ее еще не внесли.

Напомним, что основное изменение касается разграничения понятий агитации и информирования. Вчера, Конституционный суд постановил: "Критерием, позволяющим различить предвыборную агитацию и информирование, может служить лишь наличие в агитационной деятельности специальной прямой цели или умысла. Специальная прямая цель или умысел - об этом должен судить исключительно суд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail