Нашумевший видеоролик о лошади в кинотеатре привел к полицейской проверке (Омск)

Омск, 24 декабря 2013, 07:59 — REGNUM  В здании омского кинотеатра 23 декабря случился неприятный инцидент. Лошадь, участвовавшая в мероприятии, посвященном премьере кинофильма, испугавшись, упала на лестнице и поранила ногу. Происходившее заснял и выложил в на своей странице в соцсети омич Влад Квашнин. Как сообщили ИА REGNUM в УМВД по Омской области, по информации, опубликованной в социальной сети, проводится проверка.

"Я застал момент, когда коня вводили через служебный вход. Копыта животного заскользили по кафельным ступенькам, конь испугался, задёргался, сколол копытами несколько плиток и со всего маху рухнул на ступеньки. Вот честно, сердце сжалось, думал, что конь ноги себе поломает. Но обошлось, и бедняга даже умудрился подняться по ступенькам, роняя на кафель капли крови. Так и стоял больше часа конь возле лестницы с трясущимися не то от боли, не то от страха ногами", - пишет на своей странице в соцсети Квашнин.

"23 декабря в интернет-сети выявлен материал в котором, по мнению автора, усматривается ненадлежащее обращение с домашним животным в одном из развлекательных центров города Омска. По данному факту назначено проведении проверки, по результатам которой будет дана правовая оценка участников событий", - говорится в сообщении УМВД.

По данным ведомства, санкция ч.1 ст. 245 "Жестокое обращение с животными" предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей, либо ареста на срок до шести месяцев.

Как рассказал Влад Квашнин, работница ипподрома написала ему, что лошадь совершенно здорова, и предложила убедиться в этом лично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.