Более 1,5 тыс. клиентов лопнувшего "Инвестбанка" обратились на "горячую линию" калининградского Минпрома

Калининград, 23 декабря 2013, 23:50 — REGNUM  Более 1500 человек обратились на "горячую линию" Минпрома Калининградской области по информационной поддержке клиентов "Инвестбанка". Об этом сообщил региональный министр по промышленной политике Дмитрий Чемакин.

"19 декабря по поручению губернатора мы запустили многоканальную "горячую линию" при областном министерстве по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли. За первые три дня работы, мы приняли более полутора тысяч звонков. Причем, пик обращений пришелся на первый день - 900 звонков, - отметил Чемакин. - 2/3 обратившихся - физические лица, остальные - юридические лица".

По словам министра, позвонившие граждане получили консультации по порядку гарантированных выплат частным вкладчикам. "Страховыми выплатами покрываются суммы вкладов до 700 тысяч рублей. На днях федеральное Агентство по страховым выплатам планирует приступить к их выдаче, - сообщил Чемакин. - Мы консультируем обратившихся по оформлению необходимого пакета документов. Юридические лица получают информацию о пилотной программе Центробанка по восстановлению расчетов для организаций малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей Калининградской области. Данный проект предоставляет возможность упрощенного открытия счетов и получения кредитов по доступной ставке (7%) на неотложные нужды и выплату заработной платы".

К работе "горячей линии" подключены юридические компании, уполномоченный по правам предпринимателей в Калининградской области, специалисты налоговых и таможенных органов. Обеспечено взаимодействие с телефоном "горячей линии" Агентства по страхованию вкладов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail