Сергей Шойгу о Михаиле Калашникове: "От нас ушел человек-легенда"

Москва, 23 декабря 2013, 23:36 — REGNUM  Министр обороны России Сергей Шойгу выразил соболезнования родным и близким российского конструктора-оружейника Михаила Калашникова в связи с его кончиной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минобороны.

Он отметил, что для многих поколений защитников Родины имя Калашникова стало символом надежности и славы отечественного оружия и гордости за свою страну, а, благодаря уникальным тактико-техническим характеристикам изобретенного им автомата и других образцов стрелкового оружия, фамилия Калашникова на протяжении многих десятилетий является одним из самых известных и востребованных брендов на мировом оружейном рынке.

"Весь жизненный путь Михаила Тимофеевича является ярчайшим образцом беззаветного служения своему Отечеству, преданности однажды избранной профессии конструктора-оружейника, на поприще которой он много сделал для повышения боевой мощи Вооруженных Сил нашего государства. От нас ушел человек-легенда, подлинный Герой и символ Отечества", - отметил Шойгу.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Калашников был госпитализирован 17 ноября в отделение реанимации республиканского клинико-диагностического центра в Ижевске. 23 декабря на 95-м году жизни он скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail