Совет Сыктывкара (Коми) временно возглавил Владимир Жариков

Сыктывкар, 23 декабря 2013, 20:35 — REGNUM  Сегодня, 23 декабря, депутаты Совета Сыктывкара рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципального образования городского округа - председателя Совета четвертого созыва Николая Курсакова. Напомним, 9 декабря Курсаков по собственной инициативе подал в отставку с намерением продолжить деятельность в Совете в статусе обычного депутата.

Народные избранники города поддержали решение Николая Курсакова большинством голосов. Из 25 народных избранников один высказался против, один - воздержался.

Сегодня депутаты также назначили временно исполняющим обязанности Владимира Жарикова, который является заместителем главы городского округа. Его кандидатура была предложена руководителем фракции партии "Единая Россия" в Совете города Галиной Лапшиной. Как заявил Владимир Жариков, для него было очень непросто принять решение возглавить городской Совет. "Понимаю, на что иду, - подчеркнул Жариков. - Но, учитывая мой опыт работы и в бизнесе, и в политике, считаю, что справлюсь с работой".

В результате 18 депутатов проголосовали за назначение Владимира Жарикова врио главы города, четверо - воздержалось, трое высказались против. Выборы нового главы городского округа состоятся на очередном заседании Совета депутатов уже в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.