В 2013 году Грузия лучше всего выполнила нацпрограмму сотрудничества с НАТО, полагают в Тбилиси

Тбилиси, 23 декабря 2013, 23:28 — REGNUM  В 2013 году правительство Грузии лучше всего выполнило ежегодную национальную программу (ANP) сотрудничества с НАТО. По информации пресс-службы правительства Грузии, выполнение программы в минувшем году и планы на будущее обсуждались на состоявшемся 23 декабря заседании государственной комиссии по координации интеграции в НАТО.

Заседание вел председатель комиссии, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Члены комиссии обсудили подготовленный миссией НАТО документ оценки выполнения Грузией ANP, определили приоритеты программы на 2014 год и работы, которые предстоит провести правительству для достижения желаемых результатов на предстоящем саммите НАТО в Великобритании.

Как заявил на заседании госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алексей Петриашвили, выполненный правительством в этом году план ANP был оценен НАТО как самый лучший за все 5 лет.

Ежегодную национальную программу Грузия выполняет с 2009 года после того, как в апреле 2008 года на саммите НАТО в Бухаресте было принято решение об утверждении ANP в отношении Грузии и Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.