В Мурманской области реализуют жилищную программу для работников ОАО "Аппатит"

Мурманск, 23 декабря 2013, 20:47 — REGNUM  Церемония, посвященная началу строительства жилого дома, состоялась в городе Кировске. В ней приняли участие губернатор Мурманской области Марина Ковтун, заместитель председателя совета директоров ОАО "ФосАгро", вице-президент Российского Союза химиков Андрей Гурьев, генеральный директор ЗАО "ФосАгро АГ" Михаил Рыбников, директор Кировского филиала ЗАО "ФосАгро АГ" - генеральный директор ОАО " Апатит" Константин Никитин.

Открывая церемонию, губернатор Ковтун сказала: "Закладывать камень в основание стройки нового дома - всегда приятно. Отрадно, что жилье в нем получат молодые перспективные специалисты комбинат "Апатит". Это значит, что у людей появится уверенность в своем будущем, в завтрашнем дне. Поздравляю вас с началом строительства, но задача будет считаться выполненной, когда жильцы получат ключи от своих новых квартир. В добрый путь!"

Решение о строительстве для работников ОАО "Апатит" и их семей жилого дома принято управляющей компанией ЗАО "ФосАгро АГ" в рамках реализации программы социальных проектов. "Будущий дом на 112 квартир - часть большой социальной программы компании "ФосАгро", - подчеркнул в своем выступлении Рыбников. - В этом году новые квартиры уже получили работники наших предприятий в Череповце и Балаково. Спустя несколько лет счастливые новосёлы появятся и в Кировске.

Участок строительства расположен напротив административного здания ОАО "Апатит". К нему примыкает территория сквера имени В.И. Кондрикова, который будет расширен и благоустроен. С завершением реконструкции сквер протянется вдоль Ленинградской улицы до нового дома, отделяя зелёной зоной существующий детский сад "Дашенька" от улицы Ленинградской.

Дом будет состоять из четырёх подъездов, расположенных в форме буквы "Г". В них разместятся 24 трёхкомнатных, 46 двухкомнатных и 42 однокомнатные квартиры площадью соответственно 70-90, 45-65 и 35-40 квадратных метров. Две квартиры предназначены для инвалидов.

При возведении здания будут использоваться современные технологии и материалы. Предполагается, что цокольный этаж будет коммерческим: здесь отведены площади под магазины, объекты службы быта, необходимые жителям этого района. Решается вопрос об организации парковки и фитнес-центра.

"По плану строительство дома должно завершиться в 2015 году, и мы снова соберемся здесь, - подытожил Константин Никитин. - И увидим счастливые лица простых работников "Апатита", которые станут жить здесь, в комфортабельных квартирах, построенных по самым современным технологиям. Я уверен, новый дом станет "первой ласточкой", символом возрождения жилищного строительства в Кировске. Сделать город максимально уютным и комфортным - наша первостепенная задача".

Комментируя начало строительства нового дома, Андрей Гурьев отметил: "Сегодня не просто заложена первая плита нового жилого дома, сегодня запущена корпоративная жилищная программа "ФосАгро" для работников комбината "Апатит". И произошло это в Кировске, где за последние 15 лет не было возведено ни одного нового квадратного метра жилья. Уверен, здесь будут рождаться дети, звучать веселый и задорный смех. Хорошо учиться и заниматься спортом детишки смогут в секциях движения "ДРОЗД", который поддерживает "ФосАгро". Кто-то из них наверняка поступит в "ФосАгро-классы", затем пойдет учиться в Хибинский технологический колледж или Горный университет, и потом придут к нам на работу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов