В госжилинспекторы охотнее идут жители дальнего Подмосковья, чем ближнего

Красногорск, 23 декабря 2013, 20:31 — REGNUM  "Реформа идёт, и нам увеличили количественный состав. Понятно, что хотелось бы больше, потому что 40 тысяч обращений не то что читать, их иногда не успеваешь регистрировать", - заявил руководитель Государственной жилищной инспекции Московской области Александр Коган 23 декабря на пресс-конференции в честь десятилетия ведомства. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Если откровенно, у нас на сегодня около двух тысяч обращений, на которые мы просрочили свои ответы, потому что мы их даже регистрировать не успеваем, - продолжил Коган. - У нас по семь-восемь проверок в день приходит на одного жилинспектора. А ещё надо отследить решение, выписать предписание, чтобы всё это было качественно".

Также руководитель ведомства заметил, что из-за небольших зарплат интерес к работе в инспекции проявляют, в первую очередь, жители дальних районов области, а в тридцати километрах от МКАДа дела обстоят сложнее. "Потому что за 40 тысяч рублей жилинспектор, у которого не ограничено рабочее время, оно не лимитировано и никак не регламентировано, работает по заявке и в случае аварийной ситуации тут же выходит напрямую. Указ руководителя для него является прямым указанием, и, если оно поступает ночью, то он встаёт и идёт на аварию. Если человек пишет жалобу, что вода стоит в подвале, инспектор должен убедиться, сфотографировать. То есть он заходит в сапогах в подвал и констатирует факт - частично ли подвал затоплен, он обязан всё посмотреть, прежде чем составить акт. Если пишут, что деформирована крыша - он вылезает на крышу. Если крыша конькового вида - он вылезает на крышу конькового вида, со страховкой".

"Понятно, что здесь у нас гораздо сложнее, но люди идут к нам работать, как мы считаем, патриоты, достигают результата. Всякие слухи, конечно, идут, но мы будем делать максимальную прозрачность работы жилинспектора. Главная наша задача - чтобы люди знали его в лицо, чтобы могли ему позвонить в рабочее время, оформить заявку, сказать о проблемах, получить консультацию. Если такого результата мы в течение года добьёмся, то я буду считать, что половина дела сделана", - завершил Александр Коган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.