Пушков: России есть что предложить странам Ближнего Востока

Москва, 23 декабря 2013, 19:43 — REGNUM  Россия возвращается на Ближний Восток после длительного периода бездействия в этом регионе, заметил председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков 24 декабря на пресс-конференции в Москве. По его словам, это связано с тем, что США не справились с ролью стабилизатора в регионе, и сами арабские страны осознают необходимость присутствия на Ближнем Востоке других государств, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Арабский мир все больше видит в России (вновь после нашего фактического ухода с Ближнего Востока в 1990-е годы) перспективного и важного партнера. Россия возвращается на Ближний Восток", - заявил Пушков. Он отметил, что 1991 году ослабленная Россия после распада Советского Союза фактически самоустранилась из процессов ближневосточного регулирования: "Мы остались формальными сопредседателями ближневосточной четверки, но предоставили всю инициативу США". В результате действий Соединенных Штатов ситуация в регионе только ухудшилась, поскольку США шли по пути сознательной дестабилизации, либо просто не могли найти путей выхода, отметил Пушков.

России же, как показал, в частности, сирийский вопрос, есть что предложить региону. Тем более что Россия действует не силовыми, а дипломатическими методами. Кроме того, российская политика на Ближнем Востоке, по словам Пушкова, пользуется значительной поддержкой со стороны других государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail