Губернатор Донбасса: Россия, ЕС и США не заинтересованы в расколе Украины

Москва, 23 декабря 2013, 19:33 — REGNUM  "Лучшим выходом для Украины было бы подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом и при этом, отложить в сторону зону свободной торговли. Разделить политический документ и экономический", - заявил сегодня, 23 декабря, во время пресс-конференции губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

. "Думаю, что мы только в начале пути реализации договоренностей с Москвой. Не прекращены переговоры с Евросоюзом. Зону свободной торговли (между Украиной и ЕС) надо увязывать со стратегическим договором с Российской Федерацией, чтобы не потерять и западный, и восточный вектор. Украина разная, но в то же время она должна быть единая. Ни в коем случае нельзя строить политику на расколе страны. Украина - единая страна. Надо принимать такие политические решения, чтобы страна была единой. Подписание ассоциации с ЕС и безвизовый режим, однозначно, дадут толчок к развитию туризма и других отраслей в западных областях, в том же Львове и Киеве. Стратегический договор с Российской Федерацией может остановить в Донбассе падение производства в машиностроении. По итогам года у нас в машиностроении падение более 20%", - уточнил Шишацкий.

По его словам, руководству Украины необходимо работать над тем, чтобы создать зону свободной торговли, как с ЕС, так и с Россией. "Перед руководством страны стоит очень сложная задача, чтобы это все увязать. Уверен, что это можно сделать. Геополитические игроки: Россия, Евросоюз и США не заинтересованы в расколе страны. Они заинтересованы, чтобы Украина была единой и экономически сильной державой. Нам надо всем вместе найти выход. Страна должна дальше развиваться", - отметил Шишацкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail