Ставрополье прогнозирует к 2018 году 33% долю инвестиций в ВРП края

Ставрополь, 23 декабря 2013, 19:26 — REGNUM  Темпы инвестиционной активности на Ставрополье позволяют говорить о том, что к 2018 году доля инвестиций в ВРП края должна составить примерно 33%. Такие данные озвучил врио губернатора Владимир Владимиров, комментируя повестку дня совместного заседания Государственного Совета Российской Федерации и Комиссии при Президенте РФ по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития, сообщили 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Темой заседания стала реализация блока Указов главы государства о социально-экономическом развитии России, подписанных в мае 2012 года. Глава государства отметил сферы, требующие первоочередного внимания властей. В частности, это ускорение выполнения планов по переселению из аварийного жилья, развитие сети дошкольных учреждений, а также модернизации российской экономики.

Владимир Путин подчеркнул необходимость увеличения доли инвестиций в ВВП страны: в этом году этот показатель составит, как ожидается около 18%, в то же время, к 2015-му необходимо достичь уровня в 25%.

"На Ставрополье ведется большая работа, связанная с реализацией "майских" Указов президента России. Сегодя ее итогом является опережающее достижение ряда целевых показателей, в том числе - имеющих стратегический характер, отражающих состояние и перспективы краевой экономики", прокомментировал заседание Владимиров.

"Так, уже в прошлом году доля инвестиций в валовом региональном продукте Ставрополья составила 25,9% при намеченной планке в 25%. Мы ожидаем, что эта динамика будет сохранена и по итогам 2013 года: по предварительной оценке, объем вложений в краевую экономику составит примерно 129 миллиардов рублей с ростом к прошлогоднему показателю около 5%", - озвучил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail