Киев: Россия приняла предложение украинской стороны по цене на газ

Москва, 23 декабря 2013, 19:23 — REGNUM  На переговорах с Россией относительно стоимости газа для Украины было принято предложение украинской стороны, заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко. Его высказывание приводит пресс-служба правительства, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Переговоры шли давно, принципиальное решение, конечно, было в договоренностях двух президентов, что надо двигаться навстречу друг другу. А техническая работа была выполнена в течение последнего месяца. Это было наше предложение. Были переговоры относительно объемов газа - Российская Федерация изначально предлагала нам увеличить закупку газа, учитывая снижение цены, но мы не могли на это согласиться, потому что у нас добыча собственного угля и газа - это приоритет нашей страны", - подчеркнул Вице-премьер-министр.

Он также отметил, что в ходе переговоров украинская сторона неизменно придерживалась позиции президента Украины Виктора Януковича, что любое сотрудничество с российскими партнерами будет строиться исключительно на паритетных началах.

"Была принципиальная позиция президента нашей страны, что мы готовы на любую модель сотрудничества с Российской Федерацией, но паритетно, на братских началах", - подчеркнул вице-премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.