Янукович рекомендует Верховной раде поскорее принять бюджет-2014 (Украина)

Киев, 23 декабря 2013, 19:21 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович сегодня, 23 декабря, провел совещание с премьер-министром Николаем Азаровым и председателем Верховной рады Владимиром Рыбаком по вопросам принятия государственного бюджета на 2014 год и выполнения всех социальных обязательств в рамках бюджета 2013 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент Украины отметил важность скорейшего принятия государственного бюджета на 2014 год. "Такого у нас еще не было, когда уже готов бюджет, и сегодня государство ждет финансирования, у нас нет этого документа", - отметил он. По мнению Януковича, можно было бы продолжить парламентскую сессию и на этой неделе "не отдыхать, а работать". "Так мы всегда делали, кстати. В последнюю неделю перед новым годом мы принимали бюджет", - отметил он.

Президент отдельно отметил важность выполнения обязательств государства в рамках бюджета-2013 в социальном контексте. Янукович обратил внимание Азарова на необходимость осуществления текущих платежей по всем социальным выплатам до конца года. "Я имею в виду и заработные платы, и пенсии, и все, что касается социальной защиты. До конца этой недели, нам не надо оставлять на 30 или 31, чтобы мы все проплатили", - сказал он. Премьер-министр Николай Азаров, в свою очередь, подтвердил, что правительство планирует уже до 30 декабря закрыть все вопросы, связанные с выплатами из бюджета за 2013 год.

Напомним, что Верховная рада не успела принять бюджет на следующий год до начала новогодних каникул и предварительно голосование по главному финансовому документу страны было запланировано на середину января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail