Вячеслав Полунин: Мы ищем художника, который восстановит традиции петербургского Цирка Чинизелли

Санкт-Петербург, 23 декабря 2013, 19:12 — REGNUM  Художественному руководителю петербургского Цирка на Фонтанке Вячеславу Полунину хотелось бы реконструировать здание в традициях семьи Чинизелли, которая его построила и которой оно до революции принадлежало. Об этом он, как сегодня, 23 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил в ходе пресс-конференции, посвященной премьере на арене новой программы "Золушка".

"Надеюсь, мы найдем художников, которые восстановят традиции Чинизелли, старые интерьеры, предложат новые идеи. Сейчас мы работаем над дизайном, ищем в архивах картиночки разные", - рассказал Полунин. Цирк будет реконструироваться примерно два года, закрыться он должен самое позднее в апреле 2014-го.

Худруком цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин был назначен в конце января 2013 года. Предыдущий руководитель Григорий Гапонов был отправлен в отставку в ноябре прошлого года из-за нарушений, обнаруженных при проверке Минкультуры. Вячеслав Полунин обещал, что в цирке будут работать лучшие хореографы, актеры, музыканты, режиссеры и не только с "цирковым" прошлым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail