Павел Астахов: "Нет цели добиться возвращения Кирилла Кузьмина в Россию"

Псков, 23 декабря 2013, 19:09 — REGNUM  "Нет цели добиться возвращения Кирилла Кузьмина в Россию, но он должен жить в безопасности с ответственными родителями или опекунами", - сообщил сегодня, 23 декабря, в своём твиттере Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, таким образом Астахов отреагировал на решение Псковского областного суда об отмене усыновления ребёнка гражданами США супругами Шатто.

"Решение об отмене усыновления Максима (погибшего в январе 2013 года) и Кирилла Кузьминых - законно, обоснованно и справедливо. Мать, оставившая в опасном положении двух малолетних детей (2 и 3 года) на заднем дворе дома, нарушила родительские обязанности, и Максим погиб", - сообщил в своём микроблоге в твиттере Астахов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Псковский областной суд сегодня, 23 декабря, удовлетворил исковое заявление Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области об отмене усыновления американской супружеской парой Шатто Кирилла Кузьмина. Принято решение о возвращении первоначальной актовой записи о рождении ребенка. Как ожидается, решение в окончательной форме будет оглашено 30 декабря. В случае, если его не обжалует американская сторона, оно вступит в законную силу в течение 30 дней. Все это время ребенок будет находиться под контролем органов опеки США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail