Вице-премьеры Киргизии и Таджикистана обсуждают пограничные вопросы и проблемы

Бишкек, 23 декабря 2013, 18:34 — REGNUM  Вице-премьер Таджикистана Муродали Алимардон сегодня, 23 декабря, принимает участие в киргизско-таджикских переговорах в рамках своего рабочего визита в столицу Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Открывая встречу, вице-премьер Киргизии Токон Мамытов выразил признательность таджикскому коллеге за прибытие в Бишкек для обсуждения актуальных вопросов сотрудничества двух республик. "Я уверен, что принятые за последнее время решения на высшем уровне, касающиеся состояния и перспектив развития двусторонних отношений, придадут им новый статус. Они также подтверждают наше стремление расширить горизонты многопланового сотрудничества во благо народов двух стран", - сказал он.

В свою очередь Муродали Алимардон отметил, что таджикская сторона будет и дальше стремиться к дальнейшему укреплению связей между Киргизией и Таджикистаном. "Уверен, что происходящие в последние дни события на таджикско-киргизской границе носят сугубо хозяйственный характер. Также хотелось бы добавить, что сторонами уже проделана определенная работа по исполнению предписаний, указанных в решении I заседания Межгосударственного координационного совета по пограничным вопросам", - подчеркнул он.

Далее стороны приступили к рассмотрению таких вопросов как процесс делимитации и демаркации госграницы, строительства автодороги "Кок-Таш - Аксай - Тамдык" и моста "Кулунду - Максат". Также Токон Мамытов и Муродали Алимардон в ходе сегодняшних переговоров намерены обсудить меры по недопущению конфликтных ситуаций на киргизско-таджикской границе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.