Из аварийного жилфонда в Адыгее переселят почти 900 человек

Майкоп, 23 декабря 2013, 18:36 — REGNUM  В Адыгее ликвидировано 9,3 тыс. квадратных метров аварийного жилфонда, жилищные условия улучшили более 660 человек. Об этом по итогам работы Госсовета РФ заявил глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 23 декабря.

В республике утверждена адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы. В ней предусмотрена ликвидация аварийного жилья общей площадью почти 12 тыс. квадратных метров, на которой проживает 891 человек. Общий объем финансирования - более 280 млн рублей. В 2013 году республика защитила заявку на оказание финансовой поддержки этой работы в Фонде содействия реформированию ЖКХ. На переселение граждан будет направлено 110 млн рублей. Ещё 11,5 млн рублей планируется привлечь за счет дополнительных источников финансирования.

В ходе заседания Госсовета, президент России Владимир Путин поднял проблему выполнения целевых показателей по уровню заработных плат педагогов, что, по его мнению, должно сопровождаться структурными изменениями бюджетной сети, реальным повышением профессионального уровня педагогов и укреплением материальной базы учебных заведений.

"В 2013 году в республиканском бюджете Адыгеи были предусмотрены средства на достижение целевых показателей заработной платы педагогических и научных работников в сумме 246,8 млн рублей. Кроме того, бюджету республики в 2013 году предоставлена дополнительная финансовая помощь из федерального бюджета в виде дотации на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в сумме 131,8 млн рублей", - сказал Тхакушинов.

В Адыгее реализован комплекс мер по оптимизации действующей сети государственных и муниципальных образовательных учреждений, а также оптимизации штатов и сокращению текущих расходов на содержание. Это позволило высвободить в 2013 году дополнительные средства в сумме 20,9 млн рублей.

В республике продолжается развитие системы дошкольного образования. За счёт ремонта и дооснащения существующих детских садов, а также строительства новых, по итогам года в республике появится 1 тыс. 365 новых мест для малышей. На 20 декабря введено 1 тыс. 241 место. Таким образом, с начала 2013 года каждый пятый ребёнок из числа стоявших в очереди пошёл в детский сад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail