"Саянхимпласт" намерен переориентироваться с китайского на внутрироссийский рынок

Иркутск, 31 октября 2003, 13:49 — REGNUM  120 тысяч тонн составляет лимит поставок ПВХ производства ОАО "Саянскхимпласт" на рынок Китайской народной республики. Саянское предприятие сегодня является единственным российским химкомбинатом, против которого не действуют китайские антидемпинговые пошлины. Об этом 31 октября сообщил генеральный директор ОАО "Саянскхимпласт" Виктор Круглов.

Решение о введении антидемпинговых пошлин на ввозимый в страну поливинилхлорид китайское правительство приняло 12 мая нынешнего года. Пошлины на продукцию российских химиков, в частности, "Саянскхимпласта" достигали 67%, американской химической промышленности - 83%, японской - 57%. Также был закрыт рынок для ПВХ тайваньского и корейского производства. В общей сложности от антидемпинговых пошлин, которые Виктор Круглов расценивает как запретительные меры, пострадали более десятка компаний из различных стран мира.

Антидемпинговые меры в отношении "Саянскхимпласта" перестали действовать 10 сентября 2003 года, после ряда межправительственных переговоров. Но были введены определенные требования по объемам поставок (120 тысяч тонн) и по цене ПВХ.

Между тем, Виктор Круглов считает, что "Саянскхимпласту" необходимо постепенно полностью отказаться от поставок ПВХ на китайский рынок. В планах химкомбината - перерабатывать 50 тысяч тонн ПВХ в Иркутской области, а остальной объем поставлять на российские предприятия. Это существенно изменит рынок ПВХ, поскольку прежде "Саянскхимпласт" экспортировал в Китай 90% своего поливинилхлорида.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail