Челябинские кардиохирурги освоили новую методику лечения ишемии

Челябинск, 23 декабря 2013, 18:24 — REGNUM  Впервые в истории южноуральской кардиологии челябинские хирурги установили пациенту, страдающему ишемической болезнью сердца, полимерный стент. Как сообщили 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе местного кардиоцентра, это самая передовая методика на сегодняшний день, так как, в отличие от традиционных металлических стентов, полимерные со временем начинают рассасываться и полностью исчезают.

До недавнего времени такие операции проводились лишь за рубежом. Месяц назад операцию по стентированию коронарных артерий с использованием революционной технологии успешно провели в Екатеринбурге, а теперь - в Челябинске.

"Как и обычный стент, рассасывающийся представляет собой биополимерный каркас, поддерживающий стенки коронарной артерии, с поверхности которого постепенно высвобождается препарат для предупреждения повторного сужения артерии. Однако новаторство стента состоит в том, что со временем после имплантации он начинает рассасываться, и постепенно исчезнет совсем. При этом просвет артерии остается раскрытым, и сосуд сохраняет все свои естественные свойства", - пояснил заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения кардиоцентра Сергей Пискунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail