В Литве за контрабанду автомобилей и денег к тюремному сроку приговорен житель Калининграда

Калининград, 23 декабря 2013, 18:18 — REGNUM  Гражданин Российской Федерации, перевозивший через границу Литовской Республики два роскошных автомобиля и большое количество различной валюты, в Клайпедском окружном суде сегодня, 23 декабря, услышал решение: после подтверждения обвинений, предъявленных ему прокурором, осужденному назначено общее наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев, которое он должен будет понести в исправительной колонии, - сообщили ИА REGNUM в прокуратуре.

39-летний житель Калининграда А.К. осужден за то, что, действуя с группой сообщников, 17 и 25 декабря 2011 года из Литовской Республики через пограничный пост Ниды перевозил автомобили BMW X5 и BMW X6 с поддельными номерами и документами и не представил эти автомобили таможенному контролю. Общая их стоимость, включая и обязательные налоги, - почти 200 тысяч литов (58 тысяч евро). Помимо этого, 25 декабря, он еще перевозил и различную валюту (евро, рубли, доллары США, злотые), общая стоимость которой - более 45 тысяч литов (13 тысяч евро).

Суд констатировал, что осужденный знал, что автомобиль BMW X6 приобретен преступным способом, т.е. украден в Германии, и что оба автомобиля с поддельными номерами и документами, поэтому жителя Калининграда признали виновным не только в контрабанде, но и в этих преступных деяниях.

Суд также указал конфисковать незаконно перевозимые через границу деньги, а осужденного арестовали в зале суда. Приговор не вступил в силу, его можно обжаловать в апелляционном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.