На пост сити-менеджера челябинского Миасса претендуют два человека

Челябинск, 23 декабря 2013, 17:43 — REGNUM  В Миассе (Челябинская область) на пост главы городской администрации претендуют два человека. Как сообщили 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского собрания депутатов, в списке, подавших документы претендентов: помощник главы Миасса Игоря Войнова, руководитель финансово-экономического отдела местного собрания депутатов Антон Наумов и временно исполняющий обязанности главы администрации Станислав Третьяков.

Напомним, что место сити-менеджера стало вакантным после ареста по подозрению в бандитизме, занимавшего его Виктора Ардабьевского. Как ранее сообщало ИА REGNUM, он находится в одном из московских СИЗО уже почти три месяца. Его задержали утром 30 сентября в рамках уголовного дела в отношении банды, на счету которой более 40 тяжких и особо тяжких преступлений. Чиновнику предъявлено обвинение в бандитизме и в организации заказных убийств местных коммерсантов. 38-летний Андрей Падучин, возглавлявший предприятие "Трек", был застрелен в подъезде собственного дома в 2005 году. Директор фирмы "Надежда" Павел Сидоров пропал без вести в 2008 году, а спустя пять лет его полуистлевшие останки были найдены в лесном массиве. Личность погибшего была установлена при помощи генетической экспертизы.

Напомним также, что ранее адвокаты Виктора Ардабьевского неоднократно ходатайствовали об изменении меры пресечения в виде содержания в СИЗО на домашний арест или залог, но суд посчитал, что обвиняемого необходимо изолировать, так как он мог скрыться от правосудия или оказать давление на свидетелей по делу.

В настоящий момент Виктор Ардабьевский пытается оспорить законность своего увольнения с руководящего поста, в связи с чем подал заявление в областной суд, который принял ходатайство к рассмотрению. Первое судебное заседание состоится уже 26 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.