Министерство окружающей среды Эстонии гордится итогами 2013-го

Таллин, 23 декабря 2013, 17:38 — REGNUM  Итоги 2013 года для окружающей среды Эстонии можно оценить в целом положительно, а самые значительные события связаны с решением "профильного" министра, члена правящей праволиберальной партии Кейт Пентус-Росиманнус дать "зеленый свет" созданию природоохранной зоны Набала (северная Эстония - возле знаменитого "Ведьминого колодца"), вступлением в силу новых законов об охоте и лесе, а также с успешным финансированием сферы экологии страны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 декабря, сообщили в Министерстве окружающей среды Эстонии.

В 2013 начались работы по обновлению уличного освещения в семи города страны - Курессааре, Валга, Выру, Йыхви, Хаапсалу, Кейла и Пайде. Всего, благодаря сделке с Австрией по продаже квот на выброс парниковых газов, будут заменены 11250 старых ламп уличных фонарей на энергосберегающие. В 2013 году министр утвердила государственные программы по защите беркута, орлана-белохвоста и скопы. Также было принято политическое решение об увеличении средств на образование в сфере экологии на сумму 1,2 млн евро.

Также отмечается, что в 2013 году любители активного отдыха в лесах получили еще 627 км пеших троп для походов в лесах Центра хозяйствования государственными лесами (RMK). Всего по тропам RMK в этом году прошло 1,7 млн человек.

В период 2014-2020 годов из фондов Европейского Союза будет проинвестировано в охрану природы Эстонии 100 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.