Похититель подмосковного песка получил пять лет условно

Красногорск, 23 декабря 2013, 17:34 — REGNUM  Вынесен обвинительный приговор о краже песка в деревне Муханки Дмитровского района Подмосковья на сумму свыше 5 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Дмитровский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Гранит" Рафаила Нафигуллина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража).

Установлено, что в период с 11 по 22 января 2013 года руководитель коммерческой организации отдавал указания на осуществление незаконной добычи песка на земельном участке, расположенном в районе деревни Муханки, и его последующей продажи.

Общий ущерб, причинённый Российской Федерации от неправомерной деятельности, составил свыше 5 млн рублей.

Рафаил Нафигуллин полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

По приговору суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с таким же испытательным сроком. Уголовное дело расследовано следственным управлением УМВД России по Дмитровскому району. Надзор за расследованием уголовного дела и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Дмитровская городская прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.