Политологи называют закономерной победу Якунина на выборах в Солнечногорском районе Подмосковья

Красногорск, 23 декабря 2013, 17:31 — REGNUM  В минувшее воскресенье, 22 декабря, в Солнечногорском районе Московской области состоялись досрочные выборы главы муниципального образования. По предварительным данным лидер предвыборной гонки Александр Якунин набрал почти 57% голосов. Таким образом, он в 3 раза обошел ближайшего соперника справедливоросса Александра Волнушкина, который набрал 18 % голосов. Третий результат у кандидата от ЛДПР Василия Харпака - 8,5 %, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Явка составила около 26%.

Результаты выборов главы муниципального образования Солнечногорского района прокомментировал президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов: "Победа Александра Якунина во многом закономерна. Причинами этого стали как слабость оппозиции, так и активная предвыборная кампания - в том числе позиционирование Якунина в качестве главы общественного движения и борца с коррупцией. Была важна и заявка на создание каналов коммуникации с избирателями, что проявилось в ходе гражданского форума. Не могла не сказаться, и поддержка со стороны губернатора Московской области Андрея Воробьева, который остается одной из самых популярных фигур региона.

Из любопытных инициатив кампании я бы отметил предложение Якунина о введении моратория на сделки с землей на период до завершения проверки деятельности прежней администрации. Этот шаг не мог не вызвать недоумение со стороны части местных элит, но на выборах сыграл в плюс. Напомним, что после ухода в отставку бывшего главы Солнечногорского района Юрия Панкратова, губернатор Московской области Андрей Воробьев 5 ноября 2013 года назначил Александра Якунина временно исполняющим обязанности главы Солнечногорского района".

Александр Владимирович Якунин

родился в 1974 году в городе Клин, Московской области.

В 1999 году окончил экономический факультет Российского университета дружбы народов (РУДН).

Председатель совета директоров ОАО "Клинский станкостроительный завод".

Учредитель и председатель правления Московского областного общественного движения "Согласие и правда. Подмосковье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.