Кандидаты в сити-менеджеры Саратова удовлетворили власти своими ответами

Саратов, 23 декабря 2013, 17:14 — REGNUM  Стали известны подробности конкурсного экзамена, который держали сегодня, 23 декабря, перед руководством области и города претенденты на кресло сити-менеджера - и.о. главы администрации Саратова Александр Буренин и председатель комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам гордумы Дмитрий Кудинов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Конкурс был проведен в форме собеседования с каждым из кандидатов. Члены комиссии хвалили высокий уровень профессиональной подготовки обоих кандидатов, а глава Саратова Олег Грищенко сообщил, что впервые за все время действия процедуры избрания сити-менеджера в ней не участвуют случайные люди, а "набор кандидатов очень качественный". Так, например, Александра Буренина экзаменовали, как он будет решать наболевшие проблемы народа - в ЖКХ, по поводу переселении граждан из аварийных домов, предоставлении земельных участков многодетным семьям. Что будет делать для развития сферы образования и повышения инвестиционной привлекательности Саратова, и так далее.

По официальной информации, нынешний и.о. сити-менеджера Буренин обстоятельно ответил на все вопросы. В частности, существенной проблемой в организации теплоснабжения города он назвал систему "открытого водоразбора". И выразил уверенность, что в рамках разработанной схемы теплоснабжения Саратова удастся к 2025 году уйти от этого затратного механизма использования теплоносителя. На его взгляд одна из важнейших проблем - это состояние МУПП "Саратовводоканал", коммуникации которого, как всем известно, изношены на 80-90%. Как профессионал высокого уровня, он поддержал Олега Грищенко в его намерениях передать предприятие в частные руки - в концессию, поскольку идея - системно вкладывать в модернизацию "Саратовводоканала" областные и федеральные средства, выглядит маловероятной. Что касается привлечения инвесторов, то, по мнению Александра Буренина, сначала нужно завершить инвентаризацию городской земли для более четкого администрирования налогов. Не осталось не отмеченным и его видение разгрузки города от грузового транспорта, благодаря строительству логистического центра.

Депутату Дмитрию Кудинову были заданы вопросы о механизме финансирования из бюджета работ по ремонту дворовых территорий, о способах повышения доходной части городского бюджета, о "слабых местах" в организации работы по управлению ЖКХ и его предложениях по решению транспортных проблем. В своем ответе он обозначил следующие перспективы в ближайшем будущем: гордума уже готова выйти к областным коллегам с предложением о включении ремонта дворовых территорий в соответствующую региональную программу. Пути преодоления транспортных проблем, по его словам, уже описаны в генеральном плане города, а пока у него есть намерение реализовать несколько первоочередных мероприятий по расширению некоторых улиц, а также использовать "локальные" меры при ремонте дорог. И главное, Дмитрий Кудинов вывел причинно-следственную связь - почему так сложно решать вопросы, связанные с ЖКХ. Потому что он видит низкую активность граждан в управлении жилфондом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, конкурсная комиссия утвердила обе кандидатуры. Олег Грищенко в своей итоговой речи заверил всех, что кандидаты понимают, какая ответственность ложится на них в случае избрания. "Один из них старше, другой - моложе, и, мне кажется, при прочих равных качествах надо опираться на мудрость и жизненный опыт, которые послужат незаменимой поддержкой в сложной работе главы администрации", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail