В этом году 97 калужских детей-сирот получили квартиры

Калуга, 23 декабря 2013, 17:20 — REGNUM  О совершенствовании работы по предоставлению земельных участков под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям региона, шел разговор сегодня, 23 декабря, на рабочей планерке регионального кабинета министров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

По информации профильного министерства, в настоящее время в области состоят в очереди на получение земли 3564 таких семьи. В этом году 1225 из них были выделены участки, 105 многодетных семей улучшили свои жилищные условия с помощью целевых региональных социальных выплат.

Обращаясь к руководителям муниципалитетов, заместитель губернатора области Николай Полежаев подчеркнул, что предоставить землю всем нуждающимся семьям нужно строго в сроки, установленные главой региона. Он также напомнил о том, что нельзя снижать темпы предоставления в области благоустроенного жилья гражданам из числа детей-сирот. В этом году 97 детей получили ключи от новых однокомнатных квартир. В следующем году в регионе планируется приобрести для них еще 284 квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.