За месяц на Дону антитабачный закон нарушали более 240 раз

Ростов-на-Дону, 23 декабря 2013, 17:20 — REGNUM  Полицейские Ростовской области за месяц составили 243 административных протокола за нарушение антитабачного законодательства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 23 декабря, большая часть из них пришлась на нарушителей, куривших в общественных местах и на детских площадках. Согласно КоАП им грозят штрафы от 500 до 1,5 тысячи рублей и от 2 до 3 тысяч рублей.

Новое антитабачное законодательство, в первую очередь, направлено на то, чтобы ограничить детей от пагубного воздействия табачного дыма. В практике сотрудников полиции Дона уже были случаи вовлечения несовершеннолетних в процесс курения. За такой проступок провинившимся гражданам теперь придется заплатить штраф от 1 до 2 тысяч, а если запрет нарушат родители или законные представители ребенка, то штраф вырастает до 3 тысяч рублей.

Несколько протоколов ростовские полицейские составили за несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями. В настоящее время в полиции Ростовской области выписывают протоколы и рассматривают дела об административных правонарушениях данной категории участковые уполномоченные, а также сотрудники дежурных частей и подразделений по исполнению административного законодательства. Но уже скоро такими же правами будут наделены сотрудники патрульно-постовой службы полиции и подразделений по делам несовершеннолетних.

Напомним, антитабачный закон в России был подписан президентом Владимиром Путиным и одобрен Госдумой 21 октября текущего года. С 15 ноября вступили в действие очередные поправки, вводящие санкции за курение, а с 1 июня 2014 года очередные новые поправки окончательно запретят курение в барах и ресторанах, поездах дальнего следования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.