Вологодские птицефабрики планируют расплатиться с долгами по зарплате до конца года

Вологда, 23 декабря 2013, 17:07 — REGNUM  Вологодские птицефабрики планируют выплатить своим работникам долги по зарплате до конца года. Об этом заявил генеральный директор Вологодского центра птицеводства Вячеслав Пашин. Он принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по организации надзора за соблюдением трудового законодательства. В настоящее время сумма долга превышает 42 миллиона рублей и составляет треть от общей задолженности предприятий региона, сообщает ИА СеверИнформ.

"Есть положительное решение со стороны банка по реструктуризации долга. Объем долга постоянно сокращается. Своими силами мы гарантируем, что задолженность до конца года будет погашена. Если на этой неделе мы получаем первый транш по реструктуризации, то мы будем в состоянии выплатить зарплату за ноябрь. Таким образом, выйти из всей существующей просрочки, войти в нормальный режим и не допускать больше невыплаты зарплаты на наших предприятиях", - рассказал Вячеслав Пашин.

Напомним, что наиболее тяжелая ситуация складывается на птицефабрике "Климовской". В начале осени там сократили 80 процентов работников. По словам Вячеслава Пашина, там планируется возобновление производства, но не раньше, чем в апреле-мае следующего года.

Отметим, что в целом долги по зарплате в Вологодской области превысили 120 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.