Липецкие чиновники "подарили" дорожникам 34 млн рублей

Липецк, 23 декабря 2013, 16:59 — REGNUM  В Липецкой области в суд передано уголовное дело в отношении руководителя муниципального учреждения "Управление главного смотрителя города Липецка" и его заместителя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 декабря в пресс-службе Следственного комитета, в зависимости от роли каждого чиновники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями ), ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, с сентября по декабрь 2011 года руководством МУ "Управление главного смотрителя города Липецка" были подписаны документы о приемке работ по ремонту асфальтобетонного покрытия на улицах города Липецка. При этом документы, считает следствие, содержали заведомо ложные сведения о надлежащем выполнении работ

Впоследствии на счет исполнителей ремонтных работ ООО "НПО "Спецмаш" и ООО "Автобан-Липецк" было перечислено свыше 34 миллионов рублей. Однако, как показали экспертные исследования, работы по ремонту дорог в городе Липецке выполнены ненадлежащим образом, значит, приемке и оплате не подлежали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.